Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Симферополе полиция разогнала акцию "Обманутый Крым"

<span class="label red">Видео</span> В Симферополе полиция разогнала акцию "Обманутый Крым"

Правоохранители пресекли едва ли не единственный митинг, на который были получены документы о согласовании

000

Полиция разогнала протестную акцию в оккупированном Крыму. Организаторы настаивают на том, что мероприятие с лозунгами против нынешних местных властей было согласовано, передает "Эхо Москвы".

Как отмечается, правоохранители пресекли едва ли не единственный митинг против политики российских властей в Крыму, на который были получены документы о согласовании. Мероприятие под названием "Обманутый Крым" должно было пройти в Симферополе.

Организаторы заявляли о намерении вывести на площадь до 1000 человек, в крымских СМИ были опубликованы фотографии официальных писем МВД и городской администрации о согласовании публичной акции. Впоследствии, впрочем, там же появились сообщения о том, что мероприятие власти проводить не разрешают.

В итоге, если судить по видеозаписям с места событий, в сквер перед Дворцом профсоюзов вышли десятки людей, туда же прибыл наряд полиции, которая потребовала не начинать митинг. Организаторы показывали им документы и рассказывали о законах, но в ответ правоохранители заявили: "Вас ввели в заблуждение, мероприятие не согласовано". В итоге акцию проводить не стали, несколько активистов задержаны.

Организаторы митинга "Обманутый Крым" направили президенту России Владимиру Путину заявление, в котором они обвиняют региональные власти в коррупции, в некомпетентности и в обмане граждан.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.