Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский оппозиционер попросил политического убежища в Украине

Российский оппозиционер попросил политического убежища в Украине

Возле дома Романа Рословцева в Москве дежурили сотрудники ФСБ

000

В воскресенье, 21 августа, в пункте пропуска "Новые Яриловичи" при прохождении пограничного контроля политического убежища попросил гражданин России. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Им оказался российский активист и писатель Роман Рословцев. 

"Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России. Россиянин является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму Путина", – говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

Сейчас он передан в миграционную службу Украины.

"Причина, почему я решил просить убежища в Украине, – невозможность продолжать протестную деятельность в России. Возле моего дома в Москве дежурили сотрудники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем", – сказал Роман Рословцев в комментарии "Громадське.ТВ".

Рословцев известен тем, что организовал протестную акцию, гуляя по Москве в маске Путина 7 апреля 2016 года. В июне Тверской районный суд Москвы арестовал Романа на 30 суток по статье "повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга" за акцию, совершенную им повторно 10 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.