Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Полиция взяла янтарную мафию под контроль, - Троян

<span class="label red">Видео</span> Полиция взяла янтарную мафию под контроль, - Троян

Преодолеть проблему на базовом уровне можно, только законодательно легализировав янтарный бизнес

000

Правоохранители полностью контролируют ситуацию с "янтарной мафией" на северо-востоке Украины - в Ровенской, Волынской и Житомирской областях. Такое заявление сделал в эфире телеканала "112 Украина"первый замглавы Национальной полиции Вадим Троян.

"Полиция полностью взяла под контроль янтарную мафию, начиная с очагов в Ровенской области, у нас работает там выездной штаб, Нацгвардия - и в Житомирской, и в Волынской тоже. Были проявления в Киевской области, в районе ЧАЭС, но там мы быстро прекратили, туда не заезжает ни один человек", - сказал он.

По словам Трояна, нужны радикальные законодательные изменения в сторону легализации янтарного бизнеса, чтобы преодолеть проблему на базовом уровне.

"Чтобы полностью решить проблему, конкретно нужно изменить законодательство и подход к людям. Они должны прийти, зарегистрировать свой бизнес, или прийти в организацию устроиться и работать прозрачно - с налогами и зарплатами", - полагает замглавы полиции.



Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что годовая прибыль от нелегальной добычи янтаря в Украине равна потребностям военного бюджета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.