Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Климкин: Украина будет судиться с РФ из-за нарушений морского права

Климкин: Украина будет судиться с РФ из-за нарушений морского права

Также международный суд рассмотрит материалы о финансировании Россией терроризма

000

Украинское правительство подготовило иск в Международный трибунал Организации Объединенных Наций по морскому праву из-за нарушения Россией соответствующей конвенции ООН. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает РБК-Украина.

"В ближайшие дни мы передадим для надлежащего рассмотрения судебный кейс относительно нарушений Россией ее обязательств в рамках Конвенции по морскому праву. В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций доказать, что Россия нарушила свои обязательства в рамках Конвенции по запрету финансирования терроризма", - сказал Климкин.

Глава МИД Украины также отметил, что на территории временно оккупированного Крыма наблюдаются случаи расовой дискриминации.


Напомним, в июне 2016 года во внешнеполитическом ведомстве заявили, что Украина инициирует спор и создаст арбитраж для защиты своих прав, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву, в связи с аннексией Крыма Россией.

11 августа Павел Климкин заявил, что Украина завершила подготовку к арбитражному разбирательству с Россией в вопросе суверенных прав в водах вокруг временно оккупированного Крыма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.