Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине появится новый клинический протокол лечения ВИЧ/СПИД

В Украине появится новый клинический протокол лечения ВИЧ/СПИД

В связи с боевыми действиями на востоке страны выросли риски распространения заболевания

000

В Министерстве здравоохранения Украины разрабатывают новый клинический протокол лечения ВИЧ/СПИД с учетом современных тенденций и рекомендаций ВОЗ. Об этом сообщает УНИАН по итогам заседания соответствующей мультидисциплинарной рабочей группы медицинского ведомства.

На заседании рабочей группы обсуждались наработки проектов клинической установки и клинического протокола лечения больных ВИЧ/СПИД в Украине. Цель нововведений - оптимизация АРВ-лечения с учетом потребностей пациентов, лечения оппортунистических инфекций и сопутствующих заболеваний у людей, живущих с ВИЧ. 

В Минздраве отметили, что в условиях существующего гуманитарного кризиса и боевых действий на востоке Украины выросли риски распространения ВИЧ-инфекции, в том числе, в сочетании с гепатитами и инфекциями, передающимися половым путем.

При этом важным дополнительным источником удовлетворения существующей потребности в антиретровирусных препаратах стали международные донорские организации, в частности, Глобальный фонд, от которого Украина получает значительную помощь на закупку АРВ-препаратов и медицинских изделий для обеспечения непрерывности лечения пациентов с ВИЧ.


Напомним, в отчете американского Института показателей и оценки здоровья (IHME), обнародованном в июле, сообщается, что среди стран Европы наибольшее число новых заражений ВИЧ отмечено в России (57 340) и Украине (13 490).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.