Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия сократила транзит газа через Украину почти на 25%

Россия сократила транзит газа через Украину почти на 25%

Уменьшение объемов транзита связано с завершением ремонта "Северного потока"

000

РФ уменьшила на четверть объем транзита газа через Украину после окончания планового ремонта газопровода "Северный поток". Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные госкомпании "Укртрансгаз".

Так, заявка на транзит от российского "Газпрома" 18 августа составляла 240 млн кубометров в сутки, а в последующие дни начала существенно уменьшаться: 19 августа - до уровня 207,4 млн кубометров, а 20 августа - до 185,7 млн кубометров.


Напомним, 9 августа российский газовый монополист "Газпром" обратился к госкомпании "Укртрансгаз" с просьбой обеспечить возросшие объемы транзита газа через Украину из-за ремонта системы газопроводов "Северный поток". "Укртрансгаз" подтвердил выполнение такой заявки в рамках контрактных обязательств, однако, по информации центрального диспетчерского департамента компании, по состоянию на 10:00 9 августа российская сторона не осуществила необходимых действий по соблюдению контрактных давлений на пограничных газоизмерительных станциях.

10 августа НАК "Нафтогаз Украины" заявила, что Украина выполнила заявку "Газпрома" об увеличении на 20% объемов транзита газа в Европу в течение дня, несмотря на то, что, согласно контракту, "Нафтогаз" мог попросить больший срок для обеспечения соответствующего роста транзита.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.