Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В МИД объяснили, почему нельзя разорвать дипотношения с РФ

В МИД объяснили, почему нельзя разорвать дипотношения с РФ

Дипломатический диалог необходим для защиты украинцев

000

Министерство иностранных дел Украины объясняет сохранение дипломатических отношений с Россией необходимостью защиты проживающих в ней граждан Украины и освобождения политических заключенных. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на директора департамента политики и коммуникаций МИД Алексея Макеева.

"В Российской Федерации дипломатические и консульские учреждения осуществляют важнейшие задачи: защита граждан, защита политзаключенных, и мы делаем все возможное для этого... Мы будем сохранять присутствие именно потому, что нам необходимо заботиться о миллионах украинцев, которые живут и работают в стране-агрессоре, и чтобы освобождать наших граждан", - сказал Макеев.

Он отметил, что в консульские учреждения только в России ежедневно поступает более 100 обращений от граждан Украины.

Макеев подчеркнул при этом, что из-за российской пропаганды против Украины дипломаты вынуждены работать в крайне сложных условиях: почти ежедневно им поступают угрозы, случались и нападения.


Напомним, 12 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев допускает разрыв дипломатических отношений с Украиной.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.