Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокат: Состояние Ильми Умерова остается тяжелым

Адвокат: Состояние Ильми Умерова остается тяжелым

В психиатрической клинике, где содержат Умерова, отсутствуют условия для наблюдения за его заболеванием сердца

000

Состояние здоровья заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова остается тяжелым. Об этом в Facebook сообщил адвокат Умерова Николай Полозов.

"Состояние здоровья Ильми-агъа, буквально насильно перемещённого из кардиологического стационара, где он проходил госпитализацию, сотрудниками ФСБ в психиатрическую клинику остаётся тяжелым. Главные проблемы - это болезнь сердца, гипертоническая болезнь. Постоянно скачет давление. Вчера он упал в обморок. Условия для стационарного наблюдения за его заболеваниями отсутствуют", - написал правозащитник.

Полозов также отметил, что персонал медучреждения по мере возможностей пытается в сложившейся ситуации облегчить условия содержания Умерова.



Напомним, 12 мая ФСБ возбудила против Ильми Умерова уголовное дело по ст.280.1 за якобы призыв в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели. С Умерова взяли подписку о невыезде.

21 июля районный суд Симферополя отказал ему в удовлетворении жалобы на постановление о возбуждении против него уголовного дела.

11 августа Умерову стало плохо в суде, его госпитализировали. Несмотря на это, судья вынесла постановление отправить Умерова на психиатрическую экспертизу.

21 августа его дочь Айше Умерова на своей странице в Facebook сообщила о том, что состояние здоровья Умерова в больнице в Крыму резко ухудшилось.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.