Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд разрешил Генпрокуратуре расследовать дело экс-министра обороны Ежеля

Суд разрешил Генпрокуратуре расследовать дело экс-министра обороны Ежеля

Бывшего главу Минобороны Украины подозревают в коррупции и хищении 43 млн грн бюджетных средств

000

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры Украины и санкционировал специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Ежель обоснованно подозревается в том, что, злоупотребляя служебным положением, умышленно в интересах третьих лиц в течение 2011-2012 годов отдал четыре отдельных распоряжения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена ​​за счет бюджетных средств без последующей компенсации (субъекты предпринимательской деятельности были задействованы в оказании услуг питания личного состава Вооруженных сил Украины). Указанными действиями нанесен материальный ущерб государству на общую сумму около 43 млн гривен, что привело к тяжелым последствиям", - сказано в сообщении ведомства.


Ранее сегодня, 22 августа, глава ГПУ Юрий Луценко заявил о подготовке сообщения о подозрении Путину и Медведеву.

Напомним, экс-министр обороны Михаил Ежель, которого год назад уволили с должности посла Украины в Беларуси, ныне проживает в Беларуси – имеет там вид на жительство, поселился в микрорайоне Дрозды в Минске. В Украине против него открыто более 50 уголовных дел - за активное участие в уничтожении тылового обеспечения украинской армии. С марта 2016 года Ежель объявлен в розыск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.