Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
СБУ разоблачила механизм хищения госсредств при поставке ПО для газовой отрасли

СБУ разоблачила механизм хищения госсредств при поставке ПО для газовой отрасли

На сумму в более чем 62 млн грн

000

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с генеральной прокуратурой разоблачили механизм хищения бюджетных средств при закупке программного обеспечения для газодобывающей отрасли. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что в течение 2012-2014 годов руководство одного из государственных газодобывающих предприятий заключило ряд соглашений с несколькими коммерческими структурами. Согласно им, бизнесмены должны были предоставить программное обеспечение на более чем 62 млн грн для объектов газодобычи.

Во время проведения следственных действий сотрудники спецслужбы задокументировали отсутствие оплаченного программного обеспечения в главном офисе госпредприятия и его региональных структурах. При этом на госпредприятии и у одного из киевских поставщиков ПО была обнаружена документация, которая доказывает проведение финансовой сделки с бюджетными средствами.

Открыто уголовное производство по ряду соответствующих статей Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех чиновников и коммерсантов, задействованных в механизме хищения бюджетных денег.


Ранее сегодня, 22 августа, сообщалось, что ГПУ проводит обыски на предприятиях "Укргаздобычи".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.