Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Странам-членам Совбеза ООН надоела ложь России, – Ельченко

Странам-членам Совбеза ООН надоела ложь России, – Ельченко

До конца этого года Совет Безопасности ООН проведет специальное заседание на тему гибридной войны

000

Странам-членам Совета безопасности ООН надоела российская ложь по украинскому вопросу. Об этом сегодня на брифинге заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает ЛІГА.net.

"За те восемь месяцев, которые я работаю в Совбезе ООН, всем странам надоел этот поток лжи из уст постпреда РФ и его заместителей. По любому вопросу, что бы мы ни сказали – сразу на генетическом уровне "прекратите бомбить Донбасс", "прекратите мучить Крым блокадами". Но это уже не действует, и все другие страны это прекрасно поняли и вся эта российская риторика идет вхолостую", – сказал постпред Украины.

Ельченко также отметил, что до конца этого года в рамках подготовки к председательству Украины в Совете Безопасности ООН будет проведено специальное подготовительное заседание на тему гибридной войны.

"Эта тема должна интересовать не только Украину, потому что гибридные войны ведутся и в других странах – Россией в Сирии... Там есть о чем поговорить, чтобы выйти на какой-то правовой документ", – добавил постпред Украины при ООН.

20 августа Ельченко встретился с первым заместителем генерального секретаря всемирной организации Яном Элиассоном. На встрече постпред обсудил с замгенсеком поездку в Крым президента РФ Владимира Путина, а также концентрацию российских войск в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.