Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина подготовила документы для направления в Донбасс миротворцев ООН, - Ельченко

Украина подготовила документы для направления в Донбасс миротворцев ООН, - Ельченко

Но нужно вначале решить вопрос о полицейской миссией ОБСЕ

000

Украина подготовила проект решения о направлении в Донбасс миротворцев ООН, но не будет спешить с требованием его принятия. Об этом заявил глава Постоянного представительства Украины при ООН Владимир Ельченко, передает УНИАН.

В частности, говоря о возможности развертывания миротворческой миссии ООН в Донбассе, Ельченко сказал, что этот вопрос "есть в повестке дня, но мы его активно сейчас не проталкиваем по разным причинам". "Во-первых, надо пройти до конца вот этот трек ОБСЕ (о направлении в Донбасс вооруженной полицейской миссии, - ред.). Есть идеи, есть предложения президента Украины об усиленной полицейской миссии. Мы не хотим сейчас как-то отвлечь внимание, и все перебросить на ООН, а затем же наши "российские друзья" скажут, что вот опять Украина непоследовательная, то они ОБСЕ хотят, теперь они снова ООН хотят, а что - ОБСЕ уже не надо? То есть, мы пройдем этот путь так, как надо", - подчеркнул Ельченко.

При этом посол утверждает, что "у нас все заготовлено, есть также проекты документов для одобрения". По его словам, речь также идет об офисе поддержки ООН в Украине и о специальном представителе генерального секретаря, а также о посреднической миссии генерального секретаря ООН. Также Ельченко сказал, что украинские дипломаты надеются, что новый генеральный секретарь ООН будет более серьезно относиться к Украине.


Напомним, ранее президент Украины Порошенко заявлял, что Европейский парламент выступил за развертывание миротворческой миссии ЕС для обеспечения безопасности в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.