Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: Украинский флаг должен вновь развернуться над Донецком, Луганском и Крымом

Порошенко: Украинский флаг должен вновь развернуться над Донецком, Луганском и Крымом

Президент напомнил о людях, которые сохраняют верность Украине на оккупированных территориях

000

Украинский флаг снова должен развеваться над ныне оккупированными частью территории Донбасса и Крымом. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на церемонии поднятия украинского государственного флага, передает "Укринформ".

"Чрезвычайно сложная задача для нас - сделать так, чтобы наш флаг снова появился над Донецком и Луганском, над Симферополем и Севастополем", - сказал Порошенко.

Президент напомнил, как жительница оккупированного Луганска в день рождения Тараса Шевченко, несмотря на реальную угрозу своей жизни, пришла к памятнику поэту с сине-желтым флагом, а патриоты Украины 18 марта этого года развернули украинский флаг на побережье Крыма.

"Вспомню и мужественный поступок украинского воина, хотя и не могу назвать имени, потому что он разведчик. Благодаря ему в начале июля наш стяг взвился над оккупированным объектом возле Марьинки, под обстрелами оккупантов. Ранее бойцами Сил специальных операций Вооруженных сил Украины был поднят наш флаг над поселком Зайцево на окраине Горловки", - отметил глава государства.

"Это все шаги к возвращению нашего украинского флага на Донбасс. Это шаги к возвращению флага в Крым", - подчеркнул Президент, и назвал символичным то, что Олег Верняев, дончанин родом, своим олимпийским золотом прославляет Украину, наш флаг и наш гимн в далеком Рио-де-Жанейро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.