Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

За сутки в АТО ранены восемь украинцев

За сутки в АТО ранены восемь украинцев

Боевики пытались обустроить позицию в авдеевской промзоне

000

За минувшие сутки в зоне проведения АТО в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, однако восемь бойцов получили ранения. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает пресс-центр СНБО.

Главной горячей точкой на донецком направлении, как и ранее, являются авдеевская промзона и прилегающие районы, в частности Каменка и Новоселовка Вторая. В понедельник оккупанты неоднократно открывали огонь из минометов. Несколько севернее, под вражеский артобстрел также попал украинский тыловой район. В течение получаса по нашим позициям было выпущено 40 снарядов из 122-мм орудий. Из-за интенсивного использования боеприпасов в этом районе командование противника перебросило в район Ясиноватой 7 грузовых автомобилей с боеприпасами. Также несколько вражеских обстрелов произошло и на других участках фронта, в частности в Луганском, Верхнеторецком и Песках, но там ситуация значительно спокойнее.

Главным событием дня на донецком направлении вчера было боестолкновение сил АТО с оккупантами в Авдеевской промзоне. На рассвете, около 5 утра, группа противника пересекла линию разграничения и выдвинулась к нашим оборонительным рубежам. Враг начал оборудование позиции на расстоянии 80 м от наших. "Туда оперативно отправились наши бойцы, и приняли бой, который длился 40 минут. В итоге силы АТО уничтожили 3 кафиров и взяли трофейный 12,7-мм пулемет. С нашей стороны – без потерь", - отметил Мотузяник.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 22 вражеских обстрела, в том числе 14 – из тяжелого вооружения, и одно боестолкновение.

На мариупольском направлении основные боевые действия продолжаются на крайнем севере и юге – это район Красногоровка-Марьинка и Широкино соответственно. На этих рубежах оккупанты выпустили по нашим позициям более 130 мин из минометов калибра 82 мм и 120 мм. Также несколько вражеских обстрелов произошло в Новотроицком, Гранитном, Водяном и Гнутово, на остальном фронте вчера было спокойно. Отмечается, что в основном оккупанты открывали огонь в светлое время суток, в том числе из тяжелого вооружения. Всего вчера на мариупольском направлении произошло 22 вражеских обстрела, в том числе 10 минометных.

Обострилась обстановка на луганском направлении. До 17:00 на фронте было спокойно, однако впоследствии начались интенсивные вражеские обстрелы. В частности, сразу после захода солнца оккупанты вели огонь в течение трех часов в Станице Луганской. Враг использовал почти весь имеющийся арсенал – стрелковое оружие (в том числе снайперское), гранатометы различных систем, бронетехнику, а также миномет. Также оккупанты нарушили режим тишины в Лопаскино, Крымском и Золотом. Под огонь вражеской артиллерии (152-мм пушки) попал и тыловой район – с. Триполье, что в 15 км от фронта, по которому оккупанты выпустили 6 снарядов. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.