Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика В МВД рассказали о смертельной опасности игры Pokemon GO

<span class="label red">Инфографика</span> В МВД рассказали о смертельной опасности игры Pokemon GO

Вопрос регулирования деятельности на территории Украины подобных сервисов министерство готово вынести на рассмотрение СНБО

000

В украинском МВД считают, что популярность игры Pokemon GO привела к возникновению нового спектра угроз, связанных с ее использованием, передает пресс-служба ведомства.

"Популярность сервиса Pokemon GO привела к возникновению нового спектра связанных с его использованием угроз объектам критической инфраструктуры, жизни и здоровью отдельных граждан. Количественно увеличиваются смертельные случаи с игроками Pokemon GO, нарушения закона ими и в отношении них становятся более разнообразными", - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что ряд государств уже озвучили предостережения для своих граждан и направили официальные запросы разработчиков игры "с целью нивелирования негативных последствий от использования этого онлайн сервиса".

"Учитывая реальность угроз в отношении объектов критической инфраструктуры, режимных объектов, зоны АТО, общественных мест вследствие бесконтрольности использования этого сервиса на территории Украины и безопасности рядовых граждан, МВД готово инициировать рассмотрение на заседании Кабинета министров Украины, СНБО вопрос регулирования деятельности на территории Украины подобных сервисов", - отмечается в сообщении.

С целью избежания несчастных случаев МВД "на первом этапе" разработало советы для игроков Pokemon Go.


Фото: mvs.gov.ua


Напомним, в июле на веб-сайте президента Украины появилась электронная петиция с предложением предотвратить официальный выход в Украине популярной игры для смартфонов Pokemon GO.

Pokémon Go - многопользовательская ролевая компьютерная игра дополненной реальности из серии Pokémon.

Особенностью Pokémon Go является наложение виртуальных образов на изображение реального мира. Распространяясь по модели free-to-play, игра поддерживает вспомогательные, но необязательные внутриигровые покупки. В игре присутствуют все покемоны первого поколения, среди них начальные: Бульбазавр, Чармандер и Сквиртл.

По разным оценкам, число ежедневных пользователей игры может превышать 20 млн, а общий объем продаж продукции, так или иначе связанной с покемонами, исчисляется десятками миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.