Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель и Олланд обсудят с Путиным ситуацию в Донбассе на саммите G20 в Китае

Меркель и Олланд обсудят с Путиным ситуацию в Донбассе на саммите G20 в Китае

Россияне по-прежнему настаивают на внесении изменений в Конституцию Украины и амнистии для террористов "ЛНР" и "ДНР"

000

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и российский лидер Владимир Путин в ходе телефонных переговоров договорились обсудить ситуацию в Донбассе на полях саммита G20 в Китае. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Лидеры трех государств условились продолжить личные контакты по украинской тематике и, в частности, провести совместную встречу на полях предстоящего 4–5 сентября в Китае саммита "Группы двадцати", - сказано в сообщении.

При этом в ходе телефонного разговора российской стороной снова был поднят вопрос амнистиии для боевиков "ЛНР" и "ДНР", а также внесения изменений в украинскую Конституцию.

"Акцентирована важность законодательного закрепления на постоянной основе особого статуса Донбасса, проведения конституционной реформы и амнистии, организации местных выборов. Все эти вопросы должны согласовываться в контактной группе, где у Киева имеется возможность вести прямой диалог с Донецком и Луганском", - считают в Кремле.


Напомним, ранее анонсировались телефонные переговоры Меркель и Олланда с Путиным по вопросу освобождения украинских заложников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.