Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый посол США в Украине уже в Киеве

Новый посол США в Украине уже в Киеве

Йованович отметила качественно новый уровень отношений между США и Украиной

000

Новоназначенный посол США в Украине Мари Йованович прибыла в Украину и вручила копии верительных грамот заместителю министра внешних дел – руководителю аппарата Вадиму Пристайко. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Стороны обсудили актуальные вопросы с повестки отношений между государствами.

"Во время встречи был отмечен высокий уровень отношений между двумя странами и важность их дальнейшего развития во всех сферах, в частности безопасности и экономики. Состоялся обмен мнениями относительно состояния и перспектив минского процесса, а также обсуждены двустороннее взаимодействие в рамках ООН. Отмечена важность развития контактов между государствами на высшем уровне", – говорится в сообщении.

Йованович отметила качественно новый уровень отношений между США и Украиной и подчеркнула готовность США продолжать поддерживать Украину в защите территориальной целостности, проведении реформ и борьбе с коррупцией.


Ранее Мари Йованович была главным заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Азии, а также около трех лет (2001-2004) работала в Украине – занимала должность заместителя американского посла и временного поверенного США в Украине.

18 августа 2016 года предыдущий руководитель американской дипломатической миссии в Украине Джеффри Пайетт после трех лет работы послом покинул Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.