Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Порошенко: "Нормандский формат" может быть реанимирован в ближайшее время

Порошенко: "Нормандский формат" может быть реанимирован в ближайшее время

В первую очередь следует отстаивать сохранение и ужесточение санкций в отношении РФ

000

"Нормандский формат" переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе может быть реанимирован в ближайшее время. Об этом заявил президент Петр Порошенко, передает "Украинская правда".

"Мои переговоры с лидерами Германии и Франции дают основания надеяться, что нормандский формат будет реанимирован в ближайшее время, несмотря на любые заявления", - заявил Порошенко.

По его словам, в первую очередь следует отстаивать сохранение и ужесточение санкций в отношении РФ. "К моменту полного прекращения агрессии, до полного вывода российских оккупационных войск с территории Украины, до полного восстановления целостности Украины", - добавил Порошенко.

Порошенко также выразил надежду, что западные партнеры Украины осознают контрпродуктивность и опасность разговоров об ослаблении или отмене санкций по отношению к России. "Мы рассчитываем на мощную поддержку наших ближайших партнеров (в том числе – Польши), которые не только осознают угрозу своей безопасности, но и пережили ее на собственном историческом опыте", - добавил Порошенко.


Напомним, 23 августа президент Франции Франсуа Олланд заявил о поддержке нормандского формата и выразил надежду на новую встречу в рамках этого формата.

Прошлая раз встреча в "нормандском формате" (Германия, Украина, Россия и Франция) состоялась в Париже в октябре 2015 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.