Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бжезинский: украинцы не готовы отстаивать независимость

Бжезинский: украинцы не готовы отстаивать независимость
Известный политолог Збигнев Бзежинский пессимистически настроен по поводу будущего Украины в связи с политическим кризисом в стране. Об этом он заявил в интервью польской версии Newsweek.
000

 
«Оценки пессимистические. Я не хочу накликать беду, но в известной степени опасения полностью оправданы. В конечном итоге, сложно активно участвовать в будущем Украины, если сами украинцы оказываются не в состоянии достичь взаимопонимания для защиты собственной независимости», - объяснил профессор.
 
По словам Бжезинского, Украина - это очень важная страна для будущего России. Если Киев пойдет в направлении Запада, Россия со временем также должна будет к нему приблизиться уже не как империалистическая страна.

«Поэтому вопрос Украины так важен в евразийском контексте. Конечно, это не значит, что когда кто-то не готов последовательно действовать в интересах собственной независимости, то это можно сделать вместо него. Если бы в Польше не было понимания этого после 1990 года, она не была бы ни в НАТО, ни в Европейском Союзе», - цитирует Бжезинского радио «Свобода».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.