Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко уверен в поддержке США независимо от результата выборов президента

Порошенко уверен в поддержке США независимо от результата выборов президента

Президент Украины рассчитывает на ответственный выбор американского народа

000

Президент Украины Петр Порошенко считает, что США останутся партнером Украины, независимо от того, кто станет президентом этой страны в результате предстоящих выборов. Об этом он заявил в интервью CNN, передает "РБК-Украина".

Порошенко отметил, что обе партии в США всегда оказывали Украине поддержку в том, что касается территориальной целостности, суверенитета и независимости. "У меня нет сомнений, что США являются нашим надежным партнером", - подчеркнул он.

На вопрос о его отношении к заявлениям кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, который обещал в случае победы на выборах рассмотреть вопрос о признании Крыма частью РФ, Порошенко ответил, что не сомневается в поддержке ни одной из партий, которые выдвинули кандидатов в президенты США.

"Я не сомневаюсь, что мы будем иметь поддержку обеих партий после президентских выборов. И я рассчитываю на ответственный выбор американского народа, независимо от того, будет ли это республиканец или демократ", - сказал он.


Напомним, новоназначенный посол США в Украине Мари Йованович записала видеообращение к украинцам, в котором выразила поддержку суверенитета Украины.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.