Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В зоне АТО за сутки ранены трое украинских военных

В зоне АТО за сутки ранены трое украинских военных

Боевики "праздновали" День независимости Украины артиллерийскими обстрелами по всему фронту

000

За минувшие сутки в зоне проведения АТО в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, однако трое бойцов получили ранения. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает пресс-центр СНБО.

День Независимости сказался дальнейшим обострением обстановки по всей линии разграничения. По словам Лысенко, черашние танковые, минометные и артиллерийские обстрелы со стороны противника были сильнейшими со времен битвы за Дебальцево.

Самая сложная обстановка была на донецком направлении. Оккупанты применяли тяжелое вооружение – танки, минометы, пушки по всей линии разграничения от Троицкого до Красногоровки и днем, и ночью. Спокойных районов там вчера не было. С полуночи до 4:00, а также с 17:00 до полуночи обстрелы продолжались непрерывно. Общее количество выпущенных противником мин и снарядов (из гаубиц и танков) достигает нескольких сотен.

Лысенко отметил, что уже традиционно вражеский огонь ведется не только по передовой, но и по ближнему тылу украинских войск. Для этого оккупанты используют дальнобойную крупнокалиберную артиллерию. На всех ключевых пунктах нашей обороны силы АТО открывали огонь в ответ. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 38 вражеских обстрелов, в том числе 29 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении на рассвете оккупанты совершили беспрецедентный по силе обстрел украинских позициях из САУ "Гвоздика", выпустив за час по украинским позициям 120 снарядов. По информации ГУР МОУ, так называемый "9-й полк" противника, который занимает позиции в Широкино, получил и использует подвижной разведывательный пункт ПРП-4А "Аргус". Этот современный российский комплекс предназначен для ведения артиллерийской разведки и корректировки огня артиллерии.

Минометные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований вчера состоялись в Красногоровке, Новогригорьевке, Старогнатовке и Широкино (вечером). Также оккупанты активно нарушают режим тишины на других участках фронта, прежде всего, в Марьинке и на участке фронта Павлополь – Водяное. Всего вчера на мариупольском направлении противник совершил 22 вражеских обстрела, в том числе 5 – из тяжелого вооружения.

В Станице Луганской на луганском направлении вчера вечером состоялось два вражеских обстрела с применением минометов. Украинские войска открывали ответный огонь. Вблизи Бахмутской трассы по всему фронту от Крымского до Новотошковского оккупанты стреляли из минометов, 152-мм пушек (по предварительной информации – МСТА-Б) и танка. Количество выпущенных боеприпасов по украинским позициям идет на десятки. Все обстрелы произошли в темное время суток.

Аналогичная обстановка – под Попасной, где оккупанты также несколько раз применяли 152-мм гаубицы. Боевики в очередной раз попали в гражданские объекты. В результате вражеского артобстрела осколками повреждены крыша и окна дома, утварь внутри. Все мощные артобстрелы на Луганском направлении проводились скоординировано батареями так называемых "6-го полка" и "7-й бригады" российско-оккупационных войск. Всего за минувшие сутки на луганском направлении противник совершил 25 вражеских обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.