Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минюсте готовят сюрприз для "черных нотариусов"

В Минюсте готовят сюрприз для "черных нотариусов"

Государственных регистраторов и нотариусов за внесение ложных данных в реестры будет ждать уголовная ответственность

00

Министерство юстиции готовит законопроект, которым усилит ответственность государственных регистраторов и нотариусов за внесение в реестр собственности неправдивых данных. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Павел Мороз, передает "Укринформ".

"Государственных регистраторов за внесение ложных данных в реестр недвижимости, имеющих признаки рейдерского захвата, нужно привлекать к уголовной ответственности. Чтобы юридически это можно было сделать сейчас, мы готовим законопроект, в котором прежде всего усилим уголовную ответственность государственных регистраторов и нотариусов", – сказал Мороз.

В частности, законопроект должен внести изменения в Уголовный кодекс, предполагающие уголовную ответственность государственных регистраторов и нотариусов за внесение ложных данных в реестры. Также в законопроекте будет предусмотрена и уголовная ответственность для заявителя – инициатора внесения в реестр собственности ложной информации. Также министерство в законопроекте планирует ввести механизм, когда государственный регистратор может обратиться в Минюст, если будет не уверен, что к нему на регистрационное действие поступил законный пакет документов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"То есть, это будет мера, чтобы государственный регистратор убедился, что регистрационные действия проводить безопасно. В дальнейшем, когда регистрационное действие будет проведено с привлечением министерства юстиции, в случае возникновения спора за недвижимость его можно будет решить только в судебном порядке", – резюмировал Мороз.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.