Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томбинский советует Украине не вводить зеркальные санкции против России в торговле

Томбинский советует Украине не вводить зеркальные санкции против России в торговле

Победить в этом конфликте можно только мудростью

000

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский считает, что возможное решение о введении зеркальных санкций Украины против РФ в торговле было бы ошибочным. Об этом Томбинский заявил в интервью "Радио ЕС – Европейская станция", передает УНИАН.

Как отметил посол, Украина является не только пунктом назначения в торговле, но и транзитной территорией.

"Поэтому, с правовой точки зрения, если страна входит в ВТО, все будет проверяться на предмет соответствия общему праву. Мы признаем, что введением новых мер и ограничений для украинской торговли и транзита в страны центральной Азии, в основном это Казахстан и Кыргызстан, Россия открыто нарушает правила международной торговли. В то же время для Украины введение зеркальных санкций – это неправильный выход, поскольку тогда Украину тоже обвинят в нарушении этих правил. Я понимаю, что это больно, и сразу хочется сделать то же самое, отомстить... победить в этом конфликте можно только мудростью", – подчеркнул Томбинский.

В этой связи, комментируя возможное введение зеркальных санкций против России, он сказал, что "это было бы немудрое решение".


Напомним, ранее был обнародован указ президента РФ от 1 июля 2016 года, согласно которому вводятся дополнительные ограничения по транзиту через территорию России товаров из Украины.

10 июля сообщалось, что украинская сторона разработала план ответных мероприятий после запрета Россией транзита украинских грузов через свою территорию.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил: " Мы не хотим нарушать законодательство, в частности, в части наших обязанностей по ВТО… Определенная асимметрия будет соблюдена, мы бы не хотели применять зеркальный ответ по состоянию на сегодня".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.