Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал троих подозреваемых в убийстве жителя Кривого Озера

Суд арестовал троих подозреваемых в убийстве жителя Кривого Озера

Двое арестованы до 25 сентября, третий – до 23 октября

000

Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве жителя поселка Кривое Озеро Николаевской области Александра Цукермана – сержанту полиции Денису Ляхвацкому – в виде содержания под стражей сроком на два месяца – до 23 октября. Об этом сообщает УНИАН.

Ляхвацкий заявил, что с обвинением согласен частично. Так, с квалификацией по ч.3 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий) он согласен, а по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) – нет.

Оба подозреваемых, которых суд арестовал ранее, заявили, что именно Ляхвацкий стрелял в Цукермана. По предварительным данным, он стрелял в потерпевшего из своего личного, а не табельного оружия.

В суде также было отмечено, что у подозреваемого двое детей – одному три года, другому один месяц и пять дней.

От дачи подробных показаний подозреваемый отказался, ссылаясь на плохое самочувствие.

В ходе рассмотрения дела адвокат Ляхвацкого заявила, что считает все обвинения, выдвинутые прокуратурой в адрес ее подзащитного, незаконными и не согласна с обвинением в полном объеме. Таким образом, ее позиция сильно отличается от позиции подзащитного, который частично признает свою вину.

Ляхвацкий – единственный из троих подозреваемых, которому инкриминируют ч.1 ст.115 (умышленное убийство).

Ранее сегодня, 25 сентября, по подозрению в совершении уголовного преступления по ст. 365 УК (превышение служебных полномочий) были арестованы старший лейтенант полиции Николай Хоменко и сержант Александр Причипойда. Центральный районный суд Николаева избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 25 сентября.


Напомним, ранее в пресс-службе Нацполиции Николаевщины сообщили о том, что в Кривоозерском районе во время задержания полицейскими скончался 32-летний мужчина. При этом, по информации местных СМИ, полицейские забили задержанного до смерти прямо на глазах у жены, матери и двоих детей. Инцидент вызвал широкий резонанс и агрессивную реакцию местных жителей.

25 августа представитель омбудсмена подтвердил, что полицейские застрелили жителя Кривого озера и пытались скрыть этот факт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.