Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В отопительном сезоне получателей субсидии станет больше, - Рева

В отопительном сезоне получателей субсидии станет больше, - Рева

Субсидии получат в полтора раза больше семей, чем сейчас

000

В Министерстве социальной политики ожидают, что в следующем отопительном сезоне субсидии получат на 3 млн больше семей, чем сейчас. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает УНИАН.

В министерстве прогнозируют, что из-за роста тарифов в будущем сезоне субсидию ЖКХ получат 9 млн домохозяйств из существующих 15 млн.

Министр добавил, что размер субсидии определяется по формуле, исходя из доходов домохозяйств. По его словам, сейчас получатели субсидий покрывают 12% начислений, с началом нового отопительного сезона получатели субсидий будут вынуждены покрывать 15% начислений.

Рева отметил, что в 2014 году для того, чтобы удержать тарифы на уровне "радующих глаз", из государственного бюджета напрямую НАК "Нафтогаз Украины" получил 114 млрд гривен. "По ценам 2016 года, чтобы удержать этот уровень цен, нужно найти в бюджете 170 млрд гривен. Сегодня в бюджете предусмотрено 40 млрд гривен на льготы и субсидии. При этом разница, цена вопроса - 130 млрд гривен", - сказал министр, отметив, что видит выход в либерализации тарифов и повышении жизненных стандартов.


Напомним, 23 августа Кабмин решил возвращать в госбюджет неиспользованные субсидии на возмещение оплаты услуг ЖКХ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.