Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вице-премьер: Решение о безвизовом режиме Украины с ЕС будет приниматься в октябре

Вице-премьер: Решение о безвизовом режиме Украины с ЕС будет приниматься в октябре

Осенью состоится полноценный саммит между странами Евросоюза и Украиной

000

Решение об отмене визового режима между Украиной и Евросоюзом будет принято осенью, вероятнее всего, в октябре. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает телеканал "112 Украина".

"Мы ждем этого решения осенью, потому что должно быть дополнительно еще решение Европарламента: сначала одного из его комитетов по гражданским свободам и юстиции, а после этого - общее решение Европарламента, и принятое квалифицированным большинством решение Европейского совета. Я думаю, что мы говорим о ближайших месяцах. Наверное, октябрь", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Чиновница напомнила, что по итогам встречи президента Петра Порошенко с руководством Евросоюза было решено провести осенью саммит с участием глав государств-членов ЕС.

"Был такой мини-саммит, можно сказать, при участии президента Украины, президента Европейского совета, президента Европейской комиссии, президента Европейского парламента в конце июня, и тогда было договорено, что саммит в полноценном формате, с участием глав государств-членов, состоится осенью", - добавила Климпуш-Цинцадзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция грозит ЕС разорвать договор о беженцах в случае сохранения визового режима


Напомним, ранее глава Европейского совета Дональд Туск положительно оценил подготовку к введению безвизового режима между Украиной и ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.