Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь поблагодарила Порошенко за содействие в восстановлении ее диалога с ЕС

Беларусь поблагодарила Порошенко за содействие в восстановлении ее диалога с ЕС

Глава МИД Беларуси и президент Украины обсудили усиление экономического сотрудничества между двумя странами

000

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей поблагодарил президента Украины Петра Порошенко за содействие в возобновлении конструктивного диалога Беларуси с Европейским Союзом. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

В ходе встречи собеседники также подчеркнули важность завершения обустройства украино-белорусской границы в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

Также обсуждались вопросы организации совместных культурных мероприятий по случаю 345-летия автора первой Конституции Украины гетмана Пилипа Орлика, который родился на территории современной Минской области.

Кроме того, собеседники обсудили вопросы усиления экономического сотрудничества между двумя странами.

Стороны отметили целесообразность активизации торгово-экономических отношений за счет расширения сотрудничества в машиностроении, энергетике, агропромышленном комплексе и транспортной сфере.

Была отмечена важность проведения очередного заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии в сентябре этого года в Минске.

Президент выразил заинтересованность Украины в развитии сети учебных заведений с целью создания возможностей для изучения украинского языка в районах компактного проживания этнических украинцев в Беларуси.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.