Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Бирюков рассказал о подробностях запуска украинских ракет

<span class="label red">Видео</span> Бирюков рассказал о подробностях запуска украинских ракет

Все запуски прошли успешно

000

Советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook рассказал подробности испытания новых тактических ракет украинского производства 26 августа.

"Сегодня было запущено 14 ракет. На разные дистанции и с разными начинками, обвешанные датчиками, передающие телеметрию. 14 запусков. 14 полностью успешный запусков. 100% эффективность", - написал он. По его словам, стоимость таких запусков составила "много-много миллионов гривень".

Речь идет о ракетах РСЗО нового поколения, образцы которых были разработаны КБ "Луч" за один год. "Ракета может пролететь много-много десятков километров, в процессе полета следить за своей траекторией и корректировать ее, попасть в цель размером с волейбольную площадку, и выжечь все на площади, измеряющейся футбольными полями", - сообщил Бирюков.

Советник президента также отметил, что Россия "не смогла создать такую ракету, даже со своими военными бюджетами".


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.