Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

С начала августа боевики 1,3 тыс. раз нарушали режим тишины

С начала августа боевики 1,3 тыс. раз нарушали режим тишины

Террористы выпустили почти 9 тыс. боеприпасов, в том числе из танковых орудий и тяжелой артиллерии

Поделиться: 00

С начала августа боевики незаконных вооруженных формирований 1386 раз нарушали режим прекращения огня. Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук на своей странице в Facebook.

По его словам, при этом в 675 случаях зафиксировано применение вооружения, которое согласно минским договоренностям должно быть отведено. В том числе, это применение танков, артиллерии калибром 152 мм и 122 мм, а также минометов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Всего за период с 1 августа по 26 августа террористы выпустили 8643 боеприпаса, в том числе 65 - из танковых орудий и еще 1877 - из артиллерии. Боевики 292 раза обстреляли подразделения ВСУ, которые находятся в районах участков предложенных для разминирования.

Меньше, чем за месяц, в Донбассе было девять боевых столкновений, во время которых гибридная армия РФ применяла БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, и в результате которых ВСУ потеряли двоих военных.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.