Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ромская община после убийства ребёнка согласилась покинуть Лощиновку

Ромская община после убийства ребёнка согласилась покинуть Лощиновку

В самом селе будут усилены меры охраны правопорядка

000

В Лощиновке Одесской области между властью, ромами и местной общиной была достигнута договоренность, что в понедельник утром ромы покинут село, сообщила в Facebook заместитель председателя Одесской ОГА Соломия Бобровская.

По ее словам, после проведения схода жителей Лощиновки и сессии сельского совета, где было поддержано требование селян о выселении ромских семей, глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова и председатель райсовета Василий Антонюк провели встречу с ромскии бароном Олегом Цыганом, на которой обсудили крайне напряженную ситуацию вследствие убийства ребенка. "По результатам переговоров с местным ромским бароном, завтра все ромы покинут село Лощиновка Измаильского района. Нет оправдания тому, кто это сделал", - отметила Бобровская.

В ОГА уточнили, что после принятия решения о выселении нескольких семей ромов из Лощиновки, где большинство населения составляют болгары, правоохранители подготовят необходимые документы в установленном законом порядке и направят их в компетентные органы. Жители Лощиновки на собрании и сессии сельсовета сетовали, что устали от своеволия членов ромской общины, которые якобы причастны к распространению наркотических средств, грабежей и других правонарушений. И убийство ребенка стало последней каплей, переполнившей чашу терпения.

Как сообщила в эфире "112 Украина" председатель Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова, достигнута договоренность, что тем ромам, которые проживали в Лощиновке, завтра с 9:00 утра будет дана возможность мирно забрать свои вещи и выехать из села. "Учитывая, что мы отдаем себе отчет в том, что эти ромы далеко не уедут, они осядут в Измаильском районе, достигнута договоренность, что они дадут нам перечень контактных лиц, с которыми мы сможем говорить с ромской стороной относительно соблюдения ими порядка", - отметила она.

Кроме того, добавила Стойкова, в селе будут усилены меры охраны правопорядка. "Мы с лощиновцами обсуждали укрепление той народной дружины, которая у них есть, создание дома шерифа и закрепление за ними одного участкового. Потому что сейчас на 3 села - один участковый, конечно, он не может обеспечить правопорядок", - сказала она.


Напомним, 27 августа в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области было найдено тело девочки 2007 года рождения с признаками насильственной смерти. Тело обнаружил односельчанин в одном из заброшенных домов.

Правоохранители обнаружили на теле убитой многочисленные проникающие ножевые ранения, а также множественные кровоподтеки. Правоохранители и кинологи вышли на след предполагаемого убийцы –жителя села Лощиновка, 1995 года рождения. Вечером 27 августа в Лощиновке произошли столкновения.

"В совершении убийства несовершеннолетней обосновано подозревается представитель ромской национальности. Жители села из-за трагедии устроили массовые беспорядки против местных ромов. Односельчане стали громить дома, где проживают ромы. В результате один дом был подожжен, в других – повреждена мебель, выбиты стекла. Никто из представителей ромской национальности не пострадал", – сказали в полиции.

По данному факту ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.194 (уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Во избежание массовых беспорядков в село Лощиновка прибыли сотрудники главного управления Национальной полиции в Одесской области и работники оперативного подразделения.

28 августа жители Лощиновки провели сход, на котором попросили власть помочь решить вопрос с выселением жителей ромской национальности из населенного пункта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.