Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не планирует импортировать уголь из России, – Насалик

Украина не планирует импортировать уголь из России, – Насалик

Вопрос закупок угля в РФ имеет не только экономический, но и политический аспект

000

Вопрос поставок угля из России в Украину в данный момент не стоит на повестке дня. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает "РБК-Украина".

"Сейчас вопрос поставок угля из России не стоит. Но, если нам будет нужно, тут уже, конечно, вопрос в экономической целесообразности. Если Россия будет поставлять уголь дешевле остальных импортеров, то, может быть, мы будем проводить эти закупки. Но здесь возникает еще и патриотическая составляющая, которая включается в экономический процесс", – заявил Насалик.

При этом, по словам министра, в мире не так много угля, который может подойти для использования в Украине.

"Нам подходит уголь из ЮАР, Южной Америки, Австралии. Казахстан также готов поставлять нам уголь", – подчеркнул глава Минэнерго.


Ранее сообщалось, что согласно планам министерства энергетики и угольной промышленности по реструктуризации угольной отрасли Украины, треть от общего количества работающих государственных шахт закроют как нерентабельные.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.