Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупанты не выпустили Ильми Умерова из психиатрической больницы

Оккупанты не выпустили Ильми Умерова из психиатрической больницы

Следователь ФСБ передумал

000

Заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова не выпустили из психиатрической больницы. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин в Twitter.

"Приехали семьей за Ильми в больницу. Должны были отпустить. Но следователь ФСБ Скрипка передумал. Решил издеваться", – написал Фейгин.


Напомним, 12 мая ФСБ возбудила против Ильми Умерова уголовное дело по ст.280.1 за якобы призыв в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели. С Умерова взяли подписку о невыезде.

21 июля районный суд Симферополя отказал ему в удовлетворении жалобы на постановление о возбуждении против него уголовного дела.

11 августа Умерову стало плохо в суде, его госпитализировали. Несмотря на это, судья вынесла постановление отправить Умерова на психиатрическую экспертизу.

18 августа заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа принудительно поместили в психиатрическую больницу.

21 августа его дочь Айше Умерова на своей странице в Facebook сообщила о том, что состояние здоровья Умерова в больнице в Крыму резко ухудшилось.

На следующий день адвокат Умерова Николай Полозов сообщил, что состояние здоровья его подопечного остается тяжелым.

Комитет по иностранным делам Верховной Рады Украины обратился к комитетам по иностранным делам демократических стран и в международные организации мира с призывом срочно адресовать требование правительству Российской Федерации освободить политического диссидента и одного из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерова с целью спасения его жизни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.