Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Погиб украинский военный

<span class="label red">Видео</span> АТО: Погиб украинский военный

Девять бойцов получили ранения

000

В авдеевской промзоне продолжаются практически круглосуточные боевые действия. Противник использует все имеющееся штатное вооружение, включая танки и гаубицы Д-30. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 9 – получили ранения.

Луганское направление
Противник открывал огонь в Станице Луганской, Желтом, Золотом и под Попасной. В основном вражеские обстрелы происходили в темное время суток и были непродолжительными. В Станице Луганской оккупанты применили миномет. В целом обстановка, по сравнению с прошлой неделей, несколько спокойнее.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе один минометный.

Донецкое направление
Продолжаются активные, практически круглосуточные боевые действия в авдеевской промзоне. Противник использует все имеющееся штатное вооружение, включая танки и гаубицы Д-30. Счет выпущенных минометных мин и снарядов по позициям украинской армии идет на сотни. Оккупанты чрезвычайно активно применяют танки, чего на передовой не наблюдалось уже несколько месяцев. Несмотря на очень сильные обстрелы укреплений сил АТО и свежие резервы, террористы понесли значительные потери и частично отошли с ранее занимаемых позиций.

Оккупанты продолжают обстреливать жилые кварталы. Вчера в Авдеевке один дом был разрушен и еще один – поврежден. Вследствие вражеских обстрелов пострадали три дома в прифронтовых поселках, входящих в состав Торецкого горсовета – у них повреждены крыши и окна. Пострадавших среди мирных жителей нет. Кроме того, во время артобстрела осколками была повреждена газовая труба в поселке Новгородское, в результате чего произошло возгорание газа.

Мощные артобстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований состоялись на Светлодарской дуге, в Горловской агломерации, в Архангельском (напоминаем, это тыловой район, 20 км от фронта), а также на участке фронта шахта Бутовка – Пески. Почти все обстрелы были из тяжелого вооружения.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 30 – минометных, артиллерийских, танковых.

Мариупольское направление
Сутки начались с мощных артобстрелов со стороны боевиков по Широкино и Талаковке. Всего в течение нескольких часов по позициям украинской армии было выпущено 69 снарядов. Днем оккупанты вели обстрелы украинских укреплений по всему фронту. Больше всего стреляли в Марьинке. Уже под вечер враг совершил еще два мощных минометных обстрела в Красногоровке и Тарамчуке, выпустив по нашим позициям несколько десятков мин.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 27 вражеских обстрелов.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.