Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Силы АТО готовы обеспечить режим тишины в Донбассе с 1 сентября

Силы АТО готовы обеспечить режим тишины в Донбассе с 1 сентября

Сейчас ситуация в зоне АТО характеризуется как "напряжения и сложная"

Поделиться: 00

Украина со своей стороны готова обеспечить "день тишины" в зоне АТО 1 сентября, несмотря на то, что противник продолжает нарушать минские договоренности в части отвода тяжёлого вооружения и применения вооружения. Об этом заявил командующий оперативного объединения "Центр" - руководитель АТО на территории Донецкой и Луганской областей генерал-лейтенант Руслан Хомчак, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы готовы к "режиму тишины". Но мы не верим предчувствию, мы верим проверенной информации и выполняем команды", - сказал он.

При этом командующий оперативного объединения "Центр" отметил, что украинские военные реагируют на изменения оперативной обстановки соответствующе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Хомчак подчеркнул, что сейчас ситуация в зоне АТО характеризуется как "напряжения и сложная". "Мы сейчас находимся в Марьинке, которая каждый день под обстрелами. По нашим подразделениям противник применяет артиллерийские системы, танки. Проверяется информация, что утром были применены РСЗО "Град", - сказал он.


Напомним, украинская сторона Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа призвала прекратить огонь в регионе к 1 сентября.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.