Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша вводит новые правила трудоустройства украинцев

Польша вводит новые правила трудоустройства украинцев

Сейчас заявления работодателей не регистрируют на центральном уровне, а это затрудняет их проверку

000

Начиная со следующего года, изменяются правила трудоустройства украинцев в Польше – вместо заявлений работодателей будут действовать разрешения городских органов. Об этом сообщает "Польское радио".

"Вместо заявлений работодателей о намерении поручить выполнение работы иностранцу будут действовать разрешения, которые должны выдавать районные бюро труда", – говорится в сообщении.

Председатель Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота объясняет, что нынешние проблемы связаны с тем, что, ради облегчения процедуры трудоустройства украинцев, в Польше появились чрезмерные упрощения. По его словам, заявления не регистрируют на центральном уровне, а это затрудняет их проверку.

Он отмечает, что есть работодатели, подающие значительно больше заявлений, чем они в состоянии нанять работников. Следовательно, часть документов попадает на черный рынок.

Пехота считает, что эта проблема вскоре исчезнет. С 2017 года заявления заменят на разрешения, которые будут выдавать бюро труда. Выдаваться они будут автоматически, но благодаря регистрации, их подлинность станет проще проверить.

Председатель Польско-украинской хозяйственной палаты признает существование риска, состоящего в том, что бюро труда не будут успевать с проверкой заявлений. При этом он добавил, что есть идея, чтобы оплата за выдачу этих разрешений оставалась в бюро, а это позволит нанимать дополнительных работников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.