Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Генпрокуратуре опровергли сообщения о снятии подозрения с Клименко

В Генпрокуратуре опровергли сообщения о снятии подозрения с Клименко

Ранее СМИ распространили информацию о том, что бывший глава Миндоходов якобы не является подозреваемым ни в одном из производств

000

Главной военной прокуратурой Генпрокуратуры экс-министр доходов и сборов Александр Клименко подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, передает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В Генпрокуратуре отметили, что отдельные СМИ распространили информацию о том, что Клименко якобы не является подозреваемым ни в одном из уголовных производств.

В ГПУ сообщили, что экс-министр подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 2191, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины. А именно: участие в организованной преступной организации, совершении в ее составе особо тяжкого преступления против государственной собственности, преступлений средней и небольшой тяжести в сфере хозяйственной и служебной деятельности. Своими действиями, по данным ГПУ, Клименко нанес материальный ущерб государству в размере 3,1 млн гривен.

В ведомстве отметили, что Клименко не явился 19 августа по вызову к следователю (на основании повестки, которая была размещена на официальном сайте ГПУ, и о которой активно сообщали СМИ) для вручения уведомления об изменении ранее сообщенного подозрения и сообщения о новом подозрении. Также следователями был установлен факт его пребывания за пределами Украины. Поэтому "подозрение Клименко было вручено в соответствии с требованиями УПК Украины - способом, предусмотренным настоящим кодексом для вручения сообщений".

Сейчас в данном производстве продолжается расследование, отметили в ГПУ.


Напомним, 19 августа беглый экс-министр сообщил, что Печерский райсуд якобы отказал Генпрокуратуре в разрешении на заочное расследование против него. Клименко также опубликовал скан соответствующего судебного решения. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.