Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В оккупированный Донецк приехал российский олигарх, связанный с РПЦ, – Тымчук

В оккупированный Донецк приехал российский олигарх, связанный с РПЦ, – Тымчук

Малофеев намерен увеличить финансовую поддержку УПЦ МП в Донецкой области

000

В августе Донецк посетил российский олигарх Константин Малофеев, глава совета директоров группы компаний "Царьград", учредитель Фонда святителя Василия Великого, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства, который оказывает существенную финансовую поддержку РПЦ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По случаю приезда Малофеева в Донецке состоялось пропагандистское мероприятие с участием отдельных священнослужителей УПЦ МП Донецкой области (в частности, Добропольского и Александровского районов)", – говорится в его сообщении.

В ходе визита Малофеев сообщил о намерении увеличить финансовую поддержку УПЦ МП в Донецкой области с целью "усилить влияние русской церкви на социально-политическую жизнь Донбасса".

"При этом священников УПЦ МП обязали активизировать работу по привлечению новых прихожан. В ходе встречи было отмечено значительное сокращение численности желающих воевать за "русский мир", в частности, из числа жителей Донбасса", – рассказал Тымчук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.