Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Американская компания построит во Львовской области мусороперерабатывающий завод

Американская компания построит во Львовской области мусороперерабатывающий завод

Новейшие технологии утилизации позволят использовать отходы для производства дизтоплива и электроэнергии

000

На территории Львовской области планируется построить современный мусороперерабатывающий завод по американской технологии утилизации отходов. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Протокол о намерениях сотрудничества подписали председатель облгосадминистрации Львовщины Олег Синютка и президент Energy Group компании Valuebridge (США) Уильям Брайан.

Технология переработки бытовых отходов, которую предлагают американские специалисты, позволяет перерабатывать не только новый мусор, но и тот, который уже давно складируется, в том числе с Грибовичского полигона. Речь идет о перспективе внедрения на территории области технологии высокотемпературного сжигания отходов под названием "Waste to energie +".

"Под высокими температурами и действием плазмы происходит разложение на молекулярном уровне. Мы сможем получить дополнительные продукты переработки в виде дизтоплива и электроэнергии, что позволит сделать завод рентабельным", - рассказал Синютка.

Такой способ переработки мусора на сегодняшний день является одним из самых перспективных направлений с точки зрения экологической безопасности и получения вторичных продуктов: синтез-газа, электроэнергии, дизельного топлива. Технология дает возможность экономически выгодно и безопасно перерабатывать отходы без их предварительной подготовки (сортировка, сушка и т. д.).


Напомним, ранее сообщалось о том, что Киев прекратил принимать на утилизацию мусор из Львова в связи с началом ремонтных работ на столичном мусоросжигательном заводе "Энергия".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.