Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

За неделю Россия привезла боевикам более тысячи тонн боеприпасов, - разведка

За неделю Россия привезла боевикам более тысячи тонн боеприпасов, - разведка

Основные боевые танки Т-64 оккупанты заменяют на более новые Т-72

000

Более тысячи тонн боеприпасов, 660 тонн материально-технических средств, а также 2,5 тыс. тонн горюче-смазочных материалов для боевиков прибыло в Донбасс с территории Российской Федерации за неделю. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает Укринформ.

"В связи с активизацией штурмовых действий на донецком и мариупольском направлениях, а также высокой интенсивностью проведения батальонных и бригадных тактических учений зафиксирован значительный рост поставок ресурсов из Российской Федерации. За неделю зафиксирована поставка свыше 1 тыс. тонн боеприпасов, 660 тонн материально-технических средств, а также 2,5 тыс. тонн горюче-смазочных материалов", - пояснил Скибицкий.

Он подчеркнул, что российское оккупационное командование отправило в Донбасс и боевую технику. "Командование российских оккупационных войск продолжает поставки вооружения и военной техники на территорию Украины в том числе непосредственно к линии столкновения. За неделю были доставлены 8 танков, 9 бронированных машин, 1 боевая машина БМ-21 "Град", 4 самоходные артиллерийские установки. Также прибывали эшелоны с боеприпасами", - сказал Скибицкий.

Он также добавил, что в армейских корпусах российские оккупационные войска проводят замену основных боевых танков Т-64 на более новые Т-72. "Установлено, что в подразделениях 1-го и 2-го АК осуществляется постепенная замена танков Т-64 на танки Т-72. Эти танки прибывают с территории Российской Федерации. В связи с заменой осуществляется подготовка экипажа для выполнения боевых задач на танках Т-72", - добавил представитель ГУР МО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.