Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ ликвидировала канал переправки террористов ИГИЛ из России

СБУ ликвидировала канал переправки террористов ИГИЛ из России

Канал использовался как для транзитной переправки боевиков с территории РФ в страны Европы, так и из Украины в РФ

000

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией ликвидировала межрегиональную организованную преступную группировку, которая нелегально переправляла террористов "Исламского государства" через государственную границу с Россией, сообщает пресс-служба СБУ.

Организатором незаконного канала переправки был действующий сотрудник Восточного регионального управления Государственной пограничной службы. Он также прикрывал противоправную деятельность своих сообщников, используя служебное положение. В состав группировки входило еще четыре человека - граждане Украины и стран Закавказья.

Канал нелегальной миграции использовался в реверсивном режиме как с территории России в Украину, так и в обратном направлении. Оперативники спецслужбы установили, что этим каналом пользовались сторонники международной террористической организации "Исламское государство" для транзитной переправки боевиков с территории России в страны Европы.

29 августа сотрудники СБУ задержали одного из членов группы в Великописаревском районе Сумской области при попытке незаконной переправки двух граждан Украины в РФ. Других участников группировки, в том числе и организатора, правоохранители в тот же день задержали в Харькове.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.