Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европарламент внесена резолюция об отмене виз для украинцев

В Европарламент внесена резолюция об отмене виз для украинцев

Предлагается внести Украину в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визы

000

В Европарламенте подготовлена и зарегистрирована законодательная резолюция о внесении Украины в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования, передает Укринформ.

В основу проекта документа положен доклад депутата Марии Габриэл, который еще должен утвердить комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам. В первом пункте законодательной резолюции предлагается принять позицию Европарламента, исходя из предложений Еврокомиссии.

В пояснительной записке к документу докладчик напоминает, что предложения Еврокомиссии заключаются во внесении дополнения в регламент ЕС № 539/2001 и переносе Украины в приложение II, которое содержит перечень третьих стран, для граждан которых исключается требование получать визу для пересечения внешних границ стран-членов.

В проекте резолюции отмечается, что голосование Европарламентом в поддержку предложений Еврокомиссии подтвердит принцип, что каждая выполнившая критерии страна может получить визовую либерализацию.

Кроме того, отмена визового режима для Украины станет подтверждением последовательности европейского курса, в основе которого лежат фундаментальные принципы верховенства права и международного права, включая обстоятельства нелегальной аннексии Россией АР Крым и Севастополя.


Напомним, 20 апреля 2016 года Еврокомиссия объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

18 августа президент Петр Порошенко заявил, что до введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом остались "считанные недели".

Ожидается, что профильный комитет Европарламента рассмотрит во втором слушании проект доклада о безвизовом режиме для граждан Украины на заседании 5 сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.