Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Российские оккупанты присвоили симферопольской школе имя Калашникова

Российские оккупанты присвоили симферопольской школе имя Калашникова

Оккупационный горсовет поддержал пропагандистскую акцию "Имя героя – школе"

000

Оккупационная администрация Симферополя присвоила городской школе №26 имя создателя самого популярного в мире автомата Михаила Калашникова. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на пресс-службу Крымского отделения "Общероссийского Народного Фронта".

Решение назвать учебное заведение в честь оружейного конструктора было принято на очередной сессии Симферопольского городского совета в рамках пропагандистского проекта "Имя героя – школе".

Михаил Калашников – советский и российский конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук, генерал-лейтенант, Герой РФ, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Сталинской премий. Изображение автомата Калашникова используется на гербах африканских Зимбабве, Мозамбика, Буркина-Фасо и азиатского Восточного Тимора.


Напомним, ранее сбежавший от спецслужб РФ крымский учитель рассказал об избиениях в симферопольском СИЗО.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.