Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Прокуратура завела уголовное дело на французских депутатов, посетивших оккупированный Крым

<span class="label red">Фото</span> Прокуратура завела уголовное дело на французских депутатов, посетивших оккупированный Крым

Французским парламентариям грозит до 8 лет заключения в украинских тюрьмах

Поделиться: 00

Депутаты национального собрания Франции, которые незаконно посетили оккупированный Крым, могут оказаться в украинской тюрьме на сроки до 8 лет. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Георгий Логвинский, передает Еspreso.tv.

Логвинский уточнил, что по его заявлению прокуратурой Автономной Республики Крым возбуждено уголовное производство по ст. 332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам государства.

"Французы не скрывают, что цель их визитов - легитимизация аннексии и снятие санкций с России. Более того, Мариани (глава делегации - ред.) на пресс-конференции в Москве заявил, что Крым будет признан российским, а санкции будут сняты еще до конца 2017 года. Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения - ведь визит уже не первый. Французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за их прошлый визит, который был осужден как международным сообществом, так и МИД Франции, и за который я лично вручал им подозрение в Страсбурге во время сессии ПАСЕ", - добавил народный депутат.


Фото: Еspreso.tv

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, в июле 2015 года французские депутаты во главе с Тьерри Мариани приезжали в Крым. Этот визит осудили украинское и французское дипломатические ведомства, а СБУ запретила всем участникам делегации въезд на территорию Украины. В июле 2016 года парламентарии из Франции снова посетили оккупированный полуостров в нарушение украинского законодательства.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.