Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Более 10 боев произошло в Марьинке и Широкино

<span class="label red">Видео</span> АТО: Более 10 боев произошло в Марьинке и Широкино

Оккупанты продолжают проводить массированные обстрелы из тяжелого вооружения практически по всему фронту

000

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий получил ранения. Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Луганское направление
Ожесточенные боевые действия развернулись здесь уже под вечер. В Станице Луганской, Счастье, Желтом и Попаснянском районе враг предпринял ряд очень мощных обстрелов из тяжелого вооружения: из 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерийских орудий. Количество выпущенных снарядов идет на десятки, а стрельба ведется с очень большого расстояния – с 10-ти и более км.

Наши населенные пункты подверглись серьезным разрушениям. В частности, в Счастье один дом полностью сгорел, еще несколько – повреждены (посечены стены и крыши, выбиты окна). Также пострадал храм и линии электро- и водоснабжения. В голову ранена гражданская – медсестра Счастьинской городской больницы. За ее жизнь борются врачи.

Кроме этого, днем в Попасной между украинскими войсками и противником состоялся ряд перестрелок.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 26 вражеских обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление
Оккупанты продолжают придерживаться тактики массированных обстрелов украинских позиций из тяжелого вооружения практически по всему фронту. Обычно "сеанс" применения артиллерийских орудий и минометов со стороны незаконных вооруженных формирований длится не менее получаса, при этом выпускается несколько десятков мин или снарядов. За прошедшие сутки под такие обстрелы попали практически все позиции и населенные пункты на передовой. Особенно неспокойно было с полуночи до 7:00, когда под вражеский огонь попали Новгородское (35 артснарядов), Верхнеторецкое (90 минометных мин), Красногоровка (54 артснаряда).

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 24 вражеских обстрела, в том числе 14 – из тяжелого вооружения. Как видно, количество обстрелов несколько уменьшилось, но их мощность и плотность не спадает.

Мариупольское направление
Основные боевые действия вчера велись на юге (участок фронта Гнутово – Широкино). В частности, в самом Широкино произошло несколько минометных и один чрезвычайно мощный обстрел из пушек калибра 152 мм. Также НВФ применяли минометы в Тарамчуке, Талаковке, Водяном, Лебединском. Также в Марьинке и Широкино произошло более 10 перестрелок между силами АТО и боевиками.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 25 вражеских обстрелов, в том числе 8 – из тяжелого вооружения.

Вчера в районе проведения АТО враг вел активную воздушную разведку. В частности, это был оперативно-тактический БПЛА в полосах ответственности так называемых "5-й" и "100-й бригад" российско-оккупационных войск, два БПЛА летали по маршруту Правдовка – Очеретино; по одному БПЛА в полосе ответственности так называемых "7-й бригады" и "9-го полка" противника – это луганское и мариупольское направления.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.