Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин значительно расширил список госпредприятий, подлежащих приватизации

Кабмин значительно расширил список госпредприятий, подлежащих приватизации

В Минэкономразвития предлагают сократить срок подготовки предприятий к приватизации

000

Кабинет министров поддержал внесение изменений в правительственное постановление №271 о списке приватизируемых объектов, согласно которым данный перечень увеличивается на 320 объектов.  Соответствующее решение было принято на заседании правительства 31 августа, передает УНИАН.

По словам главы Фонда госимущества Игоря Билоуса, в перечень из 320 объектов включены: 138 объектов, подчиненных Фонду госимущества, 63 объекта в ведомстве Министерства аграрной политики, 52 объекта, подчиненных Министерству экономического развития и торговли, 27 объектов Министерства энергетики, 15 объектов Государственного агентства рыбного хозяйства, 14 объектов Министерства инфраструктуры, 4 объекта Минрегиона, 3 объекта, подчиненных Кабинету министров, по одному объекту Министерства социальной политики, Государственной ветеринарной службы, Украинской госкорпорации "Укрбуд" и Государственного агентства автомобильных дорог.

Кроме того, Кабмин поддержал предложение Фонда госимущества о включении 110 объектов в перечень госкомпаний, которые можно будет приватизировать после исключения их из списка запрещенных к продаже объектов.

Присутствующая на заседании первый замминистра экономического развития и торговли Юлия Ковалив отметила, что необходимо упростить механизм передачи предприятий в управление Фонда госимущества из других ведомств, чтобы сократить срок подготовки их к приватизации.


Ранее сообщалось, что правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности поддержал расширение списка объектов для приватизации в 2016-2017 годах до 330 с 306 объектов.

По словам Ковалив, в частности, в список добавлены Турбоатом, Электротяжмаш, Государственная продовольственно-зерновая корпорация, Объединенная горно-химическая компания, Запорожский титано-магниевый комбинат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.