Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Фото В Донбассе воевали более 10 тыс. российских военных, - Bellingcat

<span class="label red">Фото</span> В Донбассе воевали более 10 тыс. российских военных, - Bellingcat

Эксперты проанализировали данные о воинских наградах в РФ после 2014 года

000

За время вооруженного конфликта в Донбассе против сил антитеррористической операции воевали более 10 тыс. российских военных. Об этом говорится в свежем отчете международной группы журналистов-расследователей Bellingcat.

Организация проанализировала из открытых источников количество награжденных в России медалями за предыдущие годы. В отчете проанализирована ситуация по четырем типам медалей: медаль Суворова, медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги" и медаль Жукова.

"Мы можем доказать, что в 2014 и 2015 году количество вручаемых медалей внезапно и резко возросло по сравнению с количеством медалей, врученных до 2014 года. Значительное число медалей "За боевые заслуги" – с 7 ноября 2014 года по 18 февраля 2016 года было вручено 4 300 таких наград – указывает на то, что в этот период российская армия принимала активное участие в крупных боевых действиях. Таким образом, представленные данные указывают на то, что в рассматриваемый период было вручено более десяти тысяч медалей всех четырех типов", - говорится в отчете.

Также указывается, что военнослужащие РФ "наверняка участвовали" в боевых действиях на востоке Украины и на более спокойных этапах войны после подписания второго минского соглашения в феврале 2015 года.


Фото: bellingcat.com


Напомним, 16 июня группа расследователей Bellingcat опубликовала новые спутниковые снимки, свидетельствующие о российском вторжении в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.