Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Порошенко сказал, от кого зависит прекращение огня в Донбассе с 1 сентября

Порошенко сказал, от кого зависит прекращение огня в Донбассе с 1 сентября

Партнеры по "нормандскому формату" и ОБСЕ поддержали введение режима тишины

000

Соблюдение режима полного прекращения огня в Донбассе с 1 сентября зависит только от президента России Владимира Путина. Об этом заявил в ходе рабочей поездки в Мариуполь президент Украины Петр Порошенко, передает Укринформ.

"26 августа я уполномочил моих представителей в Трехсторонней контактной группе предложить с 1 сентября полное прекращение огня. Нас поддержали наши коллеги из ОБСЕ, нас поддержали наши партнеры по "нормандскому формату" - немцы, французы. И сейчас ответ зависит только от одного человека, организовавшего агрессию против нашего государства. Ее фамилия Путин", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что совместными усилиями необходимо создать инструменты давления для обеспечения мира, выполнения компонентов безопасности, вывода российских войск и запрещенной артиллерии и техники с территории Украины, предоставления беспрепятственного доступа инспекторам ОБСЕ и освобождения вcех украинских заложников, находящихся на оккупированной территории.


Напомним, украинская сторона Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа призвала прекратить огонь в регионе к 1 сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.