Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В Киеве начали заочно судить Плотницкого

В Киеве начали заочно судить Плотницкого

Подсудимый на заседание не явился

000

Подольский районный суд Киева разрешил начать заочное рассмотрение дела против главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого. Об этом сказала председательствующая судья Елена Павленко, передают "Украинские новости".

На подготовительное заседание в среду прибыли адвокат потерпевших Надежды, Веры и Марии Савченко Александр Плахотнюк, адвокат Плотницкого Олег Перетятько и прокурор Евгений Дудко. Семья Савченко и главарь "ЛНР" на заседание не прибыли.

В связи с тем, что 20 июля обвиняемый также не прибыл на заседание суда, коллегия судей удовлетворила ходатайство прокурора и разрешила начать в отношении Плотницкого специальное (заочное) судебное производство.

Следующее заседание суда состоится 30 сентября.


Напомним, в марте 2016 года прокуратура Киева передала в суд заочный обвинительный акт против Плотницкого по факту совершения террористического акта, захвата в заложники и похищения старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, теперь - депутата Верховной Рады (фракция "Батькивщины") Надежды Савченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.