Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В Киеве начали заочно судить Плотницкого

В Киеве начали заочно судить Плотницкого

Подсудимый на заседание не явился

Поделиться: 00

Подольский районный суд Киева разрешил начать заочное рассмотрение дела против главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого. Об этом сказала председательствующая судья Елена Павленко, передают "Украинские новости".

На подготовительное заседание в среду прибыли адвокат потерпевших Надежды, Веры и Марии Савченко Александр Плахотнюк, адвокат Плотницкого Олег Перетятько и прокурор Евгений Дудко. Семья Савченко и главарь "ЛНР" на заседание не прибыли.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В связи с тем, что 20 июля обвиняемый также не прибыл на заседание суда, коллегия судей удовлетворила ходатайство прокурора и разрешила начать в отношении Плотницкого специальное (заочное) судебное производство.

Следующее заседание суда состоится 30 сентября.


Напомним, в марте 2016 года прокуратура Киева передала в суд заочный обвинительный акт против Плотницкого по факту совершения террористического акта, захвата в заложники и похищения старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, теперь - депутата Верховной Рады (фракция "Батькивщины") Надежды Савченко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.