Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В Кремле не хотят прямых переговоров с Украиной по Донбассу

В Кремле не хотят прямых переговоров с Украиной по Донбассу

Якобы Москва не является участником военного конфликта

Поделиться: 00

В Кремле сомневаются в необходимости прямых переговоров Украины и России по ситуации в Донбассе.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

"Смотря о чем говорить по Донбассу. Здесь нужно понимать предмет переговоров. Если вести речь о реализации минских договорённостей, то эта реализация должна обеспечиваться Донбассом и Киевом. Нужно чётко дифференцировать предмет (переговоров) - Москва не является участником этого конфликта", - убеждает Песков.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По его словам, в тексте минских договорённостей "вряд ли вы найдёте пункт, который содержит обязательства Москвы по реализации тех или иных положений".

Пресс-секретарь российского президента утверждает, что Москва наряду с Германией и Францией является "гарантом" этих договорённостей.


Накануне первый президент Украины Леонид Кравчук предложил начать двусторонние переговоры с Россией по урегулированию ситуации в Донбассе. Он считает, что решить вопрос территориальной целостности Украины минские соглашения не могут.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.