Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент "Антонова" рассказал о договоре с Китаем по Ан-225 Мрия (дополнено)

Президент "Антонова" рассказал о договоре с Китаем по Ан-225 Мрия (дополнено)

Китайцы дадут деньги на достройку второго самолета

000

ГП "Антонов" договорился с китайской China airspace о достройке второго Ан-225 Мрия и финансировании строительства партии самолетов Ан-178. Об этом сообщил президент ГП "Антонов" Александр Коцюба, передает ЛІГА.net.

"Есть соглашение, которое предусматривает дальнейшее сотрудничество (с компанией China airspace, – ред.). Отдельные контракты потом будут подписаны. Речь идет о том, что мы подтверждаем намерения о том, что мы достроим вторую Мрию, модернизируем ее и продадим Китаю", – сказал Коцюба.

"Речь идет о планере, который у нас стоит на заводе "мертвым грузом". Китайцы инвестируют свои деньги. Мы достраиваем современный самолет на базе Мрии", – сказал Коцюба, не уточнив сроки подписания контракта.

Он добавил, что "речи о какой-то передаче прав собственности, технологий, или продаже действующей летающей Мрии не идет".

Также, по словам Коцюбы, с представителями China airspace обсуждалось расширение сотрудничества по проекту Ан-178.

"Они параллельно с проектом Ан-225 обязались авансировать производство самолетов Ан-178. Это будет идти параллельным проектом. Это большая транспортная корпорация и им нужны такие самолеты для использования в своих транспортных хабах", – отметил президент ГП "Антонов". По его словам, речь идет о подписанном в прошлом году меморандуме на производство 25 самолетов Ан-178.


Дополнено

Пресс-служба госпредприятия сообщила, что 30 августа 2016 года "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225. Таким образом, стороны выразили намерения о долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе строительство второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 Мрия на госпредприятии "Антонов" и поставку компании AICC, а также создание на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии "Антонова".

Каждый из этапов подписанного договора будет реализован по отдельному контракту.


Напомним, ранее сегодня, 31 августа, со ссылкой на китайские СМИ появилась информация, что Китай планирует наладить производство самого большого в мире транспортного самолета Ан-225 Мрия. Отмечалось, что договор якобы предполагает использование чертежей и спецификаций самолета, и что китайской компании переходит право собственности на самолет Ан-225.

Ан-225 Мрия – самый крупный и мощнейший в мире транспортный самолет, созданный киевским Конструкторским бюро имени Антонова в конце 80-х годов прошлого века. В ноябре 2004 года Международная федерация аэронавтики внесла его в Книгу рекордов Гиннесса за 240 рекордов.

Свой первый полет Ан-225 совершил в 1988 году, а с 1989 года он находится в эксплуатации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.